离开了Turasan,
我们继续往洞穴教堂 - 大鸽房教堂的方向前进,
话说我原以为导游会带我们去观赏的是著名的戈乐美教堂呢,
当巴士停在大鸽房教堂前时,我才发现不是那回事,
再说我压根儿对这教堂没啥概念啊。
巴士停下后,大伙儿就整装穿好大衣下车餐馆教堂去!
初看到这外形巨大的教堂,心里还是有些许震撼的,
虽说这在奇岩怪石的卡帕多奇亚的不算些什么,
但能亲眼看到如此巨大岩石改造成的教堂心里毕竟还是抱着敬佩之心。
蓝天白云下的大鸽房教堂更显壮观!
这里冷风依然让人感到冷飕飕的,
穿得如此臃肿了依然感到有些寒冷的,
处在高势地区风速总是比较猛的吧!
依然怀念那里的天气,那里的一切和点滴,
望我有机会再回到这美丽的土地上感受一番。
教堂内部的壁画画工相当精细,
经过千年的洗礼依然看得出色彩的艳丽,用色很丰富。
我对基督教的教义不太清楚,所以也看不太明白画中的故事,
也只是略略看过拍些照留念而已。
大鸽房教堂是个桶拱形 (barrel-vaulted) 的教堂,
始建于公元963至969间,
内部构造有一个教堂中殿和三个半圆壁龛,
位于从格雷梅到阿瓦诺斯2.5公里的路上。
大鸽房教堂是个巨大被遗弃的石屋,依山而建,
游客可以随意的爬上爬下。以大鸽房教堂这里为起点,
可以到玫瑰谷 (Gulludere),红谷 (Kizilcukur Vadisi) 徒步旅行。
大鸽房教堂旁边还坐落着卡帕多西亚最古老的教堂之一
-- 约翰受洗教堂 (St. John the Baptist)。
巨石教堂里还有许多类似鸽子洞的小窗户,
我穿着爱跟短靴,行走在凹凸不平的石路上有些艰难,
我就让达达带着相机走到小洞里拍拍照让我看看。
每个小窗户里的空间相当狭窄,
能容纳约几个人的空间而已。
我穿着爱跟短靴,行走在凹凸不平的石路上有些艰难,
我就让达达带着相机走到小洞里拍拍照让我看看。
每个小窗户里的空间相当狭窄,
能容纳约几个人的空间而已。
外部的壁画经过千年洗礼后,色彩已经渐渐地褪色了,
不知当地政府对此是否进行遗迹保护呢?
网络上对大鸽房教堂的记载不多,
我对它的了解也只限于片面的了解,
无从追查更多的事迹了。
不知当地政府对此是否进行遗迹保护呢?
网络上对大鸽房教堂的记载不多,
我对它的了解也只限于片面的了解,
无从追查更多的事迹了。
从高处眺望卡帕多奇亚的远景,视野甚是美丽。
在教堂外拍到的说明牌子,
想要了解更多教堂的内部构造可以仔细看看这多达30个的内部构造。
想要了解更多教堂的内部构造可以仔细看看这多达30个的内部构造。
在教堂外和一班同事们来张大合照!
离开大鸽房教堂的途中,发现了一家制作陶瓷的店家,
赶忙给拍了下来!这里的店铺都和岩洞融合为一体了,
浑然天成的外貌充满了特色,
这也是我爱上卡帕多奇亚的原因之一。
赶忙给拍了下来!这里的店铺都和岩洞融合为一体了,
浑然天成的外貌充满了特色,
这也是我爱上卡帕多奇亚的原因之一。
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